Сердюков Пётр Иванович – известный российский оружейник, инженер-конструктор, автор легендарных образцов специального стрелкового оружия – бесшумной снайперской винтовки ВСС «Винторез», бесшумного автомата АС «Вал». А также автоматического пистолета СПС, в разных модификациях известного как СР-1, СР-1М, СР-1ПМ, СР-1МП, «Гюрза» и принятых в разные годы на вооружение ФСБ, ФСО и армейских спецподразделений России.

Кроме широко известных и заслуженно популярных образцов, Пётр Иванович является автором и соавтором многих других образцов оружия – пистолетов ПСС-2, ПСЖ, автоматов и многих других.

Родился в 1945 году в городе Баку, в Азербайджане. В 1969 году окончил Тульский политехнический институт и начал свою трудовую деятельность в ЦНИИТОЧМАШ, где и трудится по сей день.

Максим Попенкер давно, подробно и всерьёз интересуется, изучает, исследует тему стрелкового оружия и патронов, в чём достаточно преуспел. Сегодня он является одним из известных и авторитетных «гражданских» знатоков и экспертов в этой области, постоянно сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными журналами, является автором целого ряда книг и публикаций по истории оружия, изданных в России и за рубежом.

Родился в Ленинграде в 1973 году, где вырос и окончил среднюю школу. В 1995 году окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, факультет технической кибернетики. По основной специальности – IT-специалист, SAP R/3.

Мнение Максима Попенкера о монографии «Боевые патроны стрелкового оружия» важно именно своей независимостью, как взгляд внимательного читателя и знатока предмета.

Симонов Владимир Васильевич – известный российский оружейник, инженер-конструктор, автор всемирно известных пистолета (СПП-1) и автомата (АПС) для подводной стрельбы. Лауреат государственной премии СССР, заслуженный изобретатель – на его счету более 100 авторских свидетельств и патентов РФ.

Родился в 1935 году в г. Коврове Владимирской области. Племянник известного конструктора-оружейника Сергея Гавриловича Симонова. В 1955 году окончил Подольский индустриальный техникум по специальности горный техник. После службы в армии в 1957 году поступил на работу в Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ). Без отрыва от производства в 1960 году окончил Московский радиомеханический техникум, а в 1964 году — Всесоюзный заочный политехнический институт по специальности инженер-механик. За время работы прошёл путь от техника-конструктора до ведущего инженера-конструктора.

Кречмар Михаил Арсеньевич – известный российский зоолог, охотовед, писатель, режиссёр-документалист и журналист Дальнего Востока России. Кандидат биологических наук. Главный редактор «Русский охотничий журнал». В течение многих лет М. Кречмар (под ником kiowa) является бессменным модератором раздела «Охота» оружейного портала Guns.ru.

Родился в Ленинграде 2 июня 1962 года. В возрасте 14 лет вместе с родителями — Арсением Кречмаром и Галиной Кречмар — переехал в Магадан, где окончил школу в 1979 году.

В течение двадцати пяти лет он участвовал во множестве северных экспедиций, пешком, на оленях, лошадях, лодках, вездеходах, вертолётах и самолётах покрывал огромные пространства тайги и тундры, был организатором и гидом-проводником охотничьих туров на Севере России.

Кораблин Виктор Васильевич является признанным экспертом в области стрелкового оружия, соавтором известного сериала «Отечественное стрелковое оружие» режиссёра Константина Давыдкина (ООО «Студия крылья»). Профессор Академии военных наук, кандидат военных наук, полковник Российской армии в запасе.

Родился 20 октября 1956 года в Омске. Окончил Омское высшее общевойсковое командное училище (1978), Военную академию имени М.В. Фрунзе (1990). Службу проходил в различных округах, в разных должностях, в том числе служил заместителем командира мотострелкового полка Закавказского военного округа. Затем продолжил службу в качестве старшего научного сотрудника НИЛ и преподавателя кафедры Военной академии имени М.В. Фрунзе, профессора кафедры Общевойсковой академии.

Тульский государственный университет – его история начинается в 1930 году, когда постановлением Совета Труда и Обороны от 30.04.30 г. был создан Тульский механический институт (ТМИ). Первые факультеты – механический и специальный – появились в 1937 г. Позднее был переименован в Тульский политехнический институт (ТПИ).

В 1980 году ТПИ был награждён орденом Трудового Красного Знамени. В этот период институт насчитывал около 15 тысяч студентов, обучавшихся по 32 специальностям (в основном техническим), 33 доктора наук и 520 кандидатов наук. Сложились известные научные школы, академические и культурные традиции. В 1992 г. институт был преобразован в Тульский государственный технический университет (с 1995 г. – «ТулГУ») и сегодня является одной из ведущих в России «кузниц» инженерных и научных кадров для разных отраслей промышленности, в том числе оборонной.